Готовим все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готовим все » Рецепты к Новому Году » Рыба по корейски.


Рыба по корейски.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ингредиенты
Порций: 4
4 шт (по 100 г) стейков (кусков) тунца
6 ст.л. сахара, разделить
2 ст.л. кунжутных семечек
1 пучок зелёного лука, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. корня имбиря, измельчить
½ стакана соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин | Доп. время: 2 ч, дать постоять
1. Натрите кусочки рыбы 4 ст.л. сахара. Поместите на 30 минут в холодильник.
2. В сковороде на среднем огне поджарьте кунжутное семя около 5 минут, или до золотистого цвета.
3. В мелкой миске смешайте оставшийся сахар, поджаренные кунжутные семечки, зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Поместите кусочки рыбы в смесь и замаринуйте 2 часа в холодильнике.
4. Разогрейте духовку в режиме "гриль" или "бройлер" (верхний нагревательный элемент).
5. Слейте маринад и поместите рыбу на противень. Обжарьте до желаемого состояния в разогретой духовке.

0

2

Я когда то делала что то подобное, вкуснятина получилась. Подскажите еще какие нибудь рецепты с рыбы.

0

3

Вот еще очень хороший пирог
Потребуется: для теста- 115г муки; щепотка соли; 90г охлажденного сливочного масла; 50мл холодной воды; 1 / 2 ч.ложки лимонного сока.
для начинки-225г консервированных сардин без жидкости; 100г творога; 2 яйца вареных, мелко порубленных; 1 ч.ложка порошка карри; сок 1 / 2 лимона; 1 ст.ложка свежей рубленой петрушки; 1 яйцо взбитое.
Готовим тесто. Просейте муку с солью и разотрите с кубиками сливочного масла.
Подмешайте воду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто. Раскатайте прямоугольник размером 12 х 15 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю – вниз. Поверните тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру еще четыре раза. Поместите затем тесто в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 2000С. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте прямоугольником 28 х 18 см. Переложите на смоченный водой противень. Раскатайте вторую часть теста в прямоугольник 30 х 20 см.
Открыв консервированные сардины, слейте жидкость. Удалить косточки и размять вилкой сардины. Разотрите творог с добавлением сардины, сваренных яиц, порошок карри, лимонный сок и петрушку. Приправьте по вкусу.
Разложите творожно-рыбную пасту на тесто, оставляя по кроям бортик в 1 см. Края теста смажьте взбитым яйцом. Накройте вторым пластом теста, соедините кроя. Сделайте на поверхности несколько косых надрезов. Смажьте оставшимся яйцом.
Выпекайте 25 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится.http://uploads.ru/t/L/E/Y/LEYtI.jpg

0

4

Ой супер обязательно попробую, тем более что я так люблю рыбу. Мне еще нравится рыба с овощами. Кому нравится пишите рецепты.

0


Вы здесь » Готовим все » Рецепты к Новому Году » Рыба по корейски.