Для теста подготовим.
- 470 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 полных ст. ложки меда
- 3 ст. ложки молока
- 130-140 г сахара
- 1 ч. ложка соды без горки
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 1 литр 200 мл молока
- 1 яйцо + 2 яичных желтка
- 3 ст. ложки муки
- 150-170 г сахара
- 1 пакетик (15 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
- 100 г сливочного масла
- сок 1/2 лимона (по желанию)

Приготовление медового торта:
В литровую кастрюлю положить масло, сахар, мед и 2 ложки молока. Положить кастрюлю в другую с водой и подогревать ингредиенты до полного растворения масла:

Яйца взбить вместе со щепоткой соли:

Добавить взбитые яйца в медовую смесь, перемешать:

Соду развести в ложке молока:

Также влить в медовую смесь, перемешать и снять с огня:

В немного остывшую смесь добавить половину муки, перемешать:

Оставшуюся муку добавить только тогда, когда смесь полностью остынет:

Выложить тесто на пищевую пленку в форме колбаски, завернуть и отложить в холодильник на несколько часов:

Достать остывшую колбаску с холодильника, нарезать на небольшие кусочки (должно получится 6-7 кусочков):

Раскатать тесто на посыпанной мукой доске:

Выложить тесто в форму для выпечки, обрезать по форме (все остатки оставить для еще одного коржа), выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждать противень холодной водой:

Заварной крем:
Из положенного по рецепту молока вскипятить 1 стакан, охладить его:

Муку смешать с третью положенного сахара:

Яйца растереть с сахаром:

В муку с сахаром добавить стакан охлажденного молока:

Смешать желтковую массу с мучной:

Перемешать:

Вскипятить оставшееся молоко:

Выдавить лимонный сок:

Постоянно помешивая влить в молоко желтково-мучную смесь, перемешивать до тех пор, пока крем не загустеет. После загустения убрать с огня

Добавить кусочек сливочного масла:

Добавить лимонный сок:

Собрать все выпеченные коржи:

Корж смазать теплым кремом:

Накрыть следующим коржом и т.д.:

Когда все коржи собраны, смазать весь торт кремом:

Последний испеченный корж растереть скалкой:

Посыпать торт: