Ингредиенты
Порций: 4
4 шт (по 100 г) стейков (кусков) тунца
6 ст.л. сахара, разделить
2 ст.л. кунжутных семечек
1 пучок зелёного лука, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. корня имбиря, измельчить
½ стакана соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин | Доп. время: 2 ч, дать постоять
1. Натрите кусочки рыбы 4 ст.л. сахара. Поместите на 30 минут в холодильник.
2. В сковороде на среднем огне поджарьте кунжутное семя около 5 минут, или до золотистого цвета.
3. В мелкой миске смешайте оставшийся сахар, поджаренные кунжутные семечки, зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Поместите кусочки рыбы в смесь и замаринуйте 2 часа в холодильнике.
4. Разогрейте духовку в режиме "гриль" или "бройлер" (верхний нагревательный элемент).
5. Слейте маринад и поместите рыбу на противень. Обжарьте до желаемого состояния в разогретой духовке.